品質を極める
高度な肥育技術と清浄な空気と水、豊かな牧草など、 伊賀盆地の恵まれた自然環境に育まれながら歳月と人手をかけ、良質のものとなります。
伊賀の水
伊賀地方が位置する紀伊山地は、日本で一・二の多雨地帯で、伊賀盆地には、周囲の山麓からの清冽な伏流水がこんこんと湧き出ています。
伊賀の水質が肉質を高めていて、伊賀牛はアミノ酸の含有量が高く、五味のバランスがよいのが特徴です。
伊賀肉の肉質
その肉質は細くて柔らかく、味わえば芳醇な香りとコクを醸し出します。
とろけるようなまろやかさが口いっぱいに広がる特有の風味は松阪、神戸をしのぐとさえ言われています。
赤身の美味しさ
四軒の契約農家による高度な肥育技術で育てあげております。
創業明治38年の伝統
吟味した最高級の伊賀肉をお届けするとともに、寿き焼、バター焼など独特の調理法によって多くの皆様に“本物の牛肉“をご賞味いただいております。
その風味は国内外の食通の方はもちろん、広く文人墨客にも愛され、著名な紙上においても絶賛を博し、今や世界に誇る日本の味として『金谷の伊賀肉』は皆様から高い評価を受けております。